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mercredi 30 juillet 2014

Mousses de Framboises au Chocolat Blanc Légères ou Pas ...


Ingredients pour 5 mini verrines

Version gourmande

Framboises surgelées

1 Cas de sucre

1 Cac de maïzena

2Cas d'eau

1 tasse (250 ml) crème liquide épaisse

½ c-a-thé d'extrait de vanille

55 gr de chocolat blanc





Préparation :

Dans une casserole, verser le sucre, la maïzena et l'eau. Ajouter les fraiamboises

Porter à ébullition en remuant constamment jusqu’à obtenir une purée.

Passer au chinois si désiré. Laisser refroidir.

Faire fondre le chocolat blanc avec 50 ml de crème liquide.

Bien mélanger le chocolat afin qu'il soit lisse et homogène.

Laisser refroidir.

Pendant ce temps placer la crème liquide et les fouets au congélateur durant 15 min.

Ajouter le chocolat a la purée de framboises et bien l'incorporer.

Monter la crème liquide avec l'extrait de vanille en chantilly jusqu’à ce que les pics se forment.

Incorporer cette chantilly au mélange framboises-chocolat blanc délicatement.

Verser dans des verrines et placer au frais au moins 4h.

Version légère :

Framboises surgelées

1 Cas d'édulcorant cuisson

1 Cac de maïzena

2Cas d'eau

1 tasse (250 ml) crème liquide 1 a 5 % MG

½ c-a-thé d'extrait de vanille

½ feuille de gélatine trempée dans l'eau

55 gr de chocolat blanc

Procédé : comme plus haut ,en ajoutant la demi feuille de gélatine a la purée de framboises ,et en sachant que la chantilly ne prendra pas autant ,qu avec de la creme entiere





Avis perso ;

Recette trouvée ici :

http://www.mesinspirationsculinaires.com/article-mousse-fraises-chocolat-blanc.html

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