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lundi 12 mai 2014

Poêlée de poulet à l’Espagnole (11 pp)


Ingrédients pour 4 personnes :

4 filets de poulet de 100 gr                             

100 gr de lardons fumés maigre

2 grosses poignées de lamelles de poivrons surgelés

1 oignon

5 cl de vin blanc

400 gr de pommes de terre

1 courgette

1 Barquette de pulpe de tomates

1 Cas rase de paprika

10 cl de bouillon de volaille

Arome de bacon 4 gouttes

4 Cac d'huile d'olive

Sel

 
Préparation :

Coupez vos filets de poulet en morceaux égaux.

Placez-les dans un saladier avec le vin blanc, le paprika l’oignon haché, les lamelles de poivrons, une pincée de piri-piri, l’arome de bacon et la moitié de la barquette de pulpe de tomates.

Mélangez le tout afin d'enrober les morceaux de poulet.

Couvrez et laissez mariner à température ambiante, toute la nuit

Pelez et coupez en dés de 2 cm vos pommes de terre.

Epluchez et coupez en petits dés votre courgette

Placez votre poulet dans la cocotte avec l'huile d'olive et faites le revenir en totalité.

Ajoutez ensuite les lardons fumés, les courgettes

Cuire (tout en mélangeant) environ 3 minutes le tout a couvercle ouvert. 

Ajoutez à l'ensemble les pommes de terre en cube,

Mélangez et laissez cuire pendant 5 minutes.

Ajoutez le bouillon de volaille et le reste de la pulpe  de tomates puis mélangez. Faites mijoter 20 min couvercle fermez

Servez à la fin de la cuisson, dégustez chaud.

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