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lundi 12 mai 2014

Boules de Neige , Crème Anglaise (4 PP par personnes)

Ingrédients pour 4 personnes :


3 jaunes d'œufs                                          

2 Cac de Maïzena

50 gr  de sucre en poudre vanille

50 gr de lait demi écrémé

Framboises ou miettes de Spéculoos ou Amandes effilées grillées 

Caramel liquide (en option)

 

Pour la crème anglaise :

Casser 3 œufs en séparant les jaunes des blancs

Fouettez  les jaunes avec la maïzena, et le sucre

Versez le lait et continuez de fouetter pour obtenir une préparation homogène

Versez cette préparation  à chauffer
Remuez avec une cuillère en bois

Faites chauffer à feu doux en remuant jusqu'à ce que la crème épaississe et nappe le dos de votre cuillère.

Si elle est trop épaisse, ajoutez 1 Cas de lait et fouettez pour la détendre

Une fois que la crème est à consistance, la mettre dans un saladier, laissé refroidir à température ambiante puis au réfrigérateur


Préparation des boules :

Monter en neige bien ferme les blancs  incorporez 1 Cas de sucre glace vers la fin pour les serrés.

Faire des quenelles de blanc en neige sur un plat allant au micro onde et laisser cuire 30 secondes pour un micro onde de 900 watt

Réserver au frais jusqu’au moment de servir.

Au moment de déguster, verser la crème dans une coupe et mettre une île dessus

Ajoutez quelques framboises,  Spéculoos ou Amandes puis nappé ou pas de caramel

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