.

.

dimanche 20 avril 2014

Kluski na parze ou boulettes de pain à la vapeur (Pologne)


Ingrédients :                                                 Visuel a venir   

500 gr de farine
30 gr de levure (en poudre)
25 cl de lait tiédi
2oeufs
1 Cac de sucre
Sel

Préparation de la recette :

Faites fondre dans le lait, la levure et une cuillerée à café de sucre rajouter 100 gr de farine et bien battre.

Couvrez d'un linge et laissez reposer dans un endroit chaud et sans courant d'air pour faire doubler de volume la préparation.
Quand la pâte à bien gonflée, y rajouter le reste de la farine et les deux oeufs battus.
Travaillez alors la pâte jusqu'à ce qu'elle ne colle plus aux mains, on la sent vivre sous les doigts.
De nouveau la laisser gonfler, en prenant soin de la mettre à l'abri des courants d'air.
Lorsqu'elle à doublé de volume en faire des petites boules que vous laisserez gonfler quelques temps et vous pourrez les faire cuire à la vapeur pendant 7 à 10 min.

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire