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samedi 4 janvier 2014

Tarte aux fraises et Crème de Mascarpone "Chouchou d'Aurore"


Ingrédients :

500gr de fraises

250 gr de mascarpone

50 gr de sucre glace

1 cas de vanille en poudre ou de sucre vanillé

50 gr de gelée de groseilles

½ citron

 

Pour la pate :

220 gr de farine

125 gr de beurre

80 gr de sucre glace

40 gr de poudre d amandes

1 œuf

 

Préparation :

 

La veille  préparer la pate :

Mettez la farine, le sucre glace, la poudre d’amandes  le beurre ramolli et l’œuf dans le mixeur

Faites tournez jusqu'à l’obtention d’une boule de pate

Emballez la dans du film alimentaire et placez au frais jusqu’au lendemain

Le jour même préchauffez le four à 210° :

Étalez la pate sur une feuille de cuisson farinée

Garnissez en un moule à tarte

Piquez avec une fourchette le fond de la pate

Enfournez et faites cuire 10 minutes

Baissez le four à 180° et poursuivez la cuisson 10 minutes encore

Sortez le fond de tarte du four et laissez le refroidir

Lavez et équeutez les fraises

Dans un saladier, mélangez le mascarpone, la vanille en poudre et le sucre glace, au fouet à main

Faites légèrement chauffer la gelée de groseille avec le jus de citron

Étalez la préparation au mascarpone sur le fond de tarte

Répartissez les fraises par-dessus et nappez de gelée de groseilles
Vous pouvez ajoutez de la chantilly individuellement

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