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samedi 4 janvier 2014

Mon Cassoulet "Presque comme à Castelnaudary"


Ingrédients pour 5 personnes :

1 saucisson a l’ail

1 grosse saucisse de Morteau

2 petites barquettes de lardons fumés

5 cuisses de canard confites

1 kg de haricots "Coco, Lingot où haricots blanc portugais"

1 kg de carottes

1 oignon et 2 ails hachés

1petite boite de concentré de tomate

1 bouquet garni

1 cube de bouillon de poule

 

Préparation :

La veille, faites tremper vos haricots et épluchez vos carottes

Faites revenir les lardons, sans aucune matière grasse

Coupez en rondelles le saucisson à l’ail et la saucisse de Morteau

Ajoutez-les dans la casserole et faites dorer

Puis l’oignon et l’ail haché, faites prendre couleur blonde

Versez les haricots avec leur eau, les carottes en rondelles

Mettre le bouquet garnis et le carré de bouillon de poule

Faites cuire a couvert et a petits feu durant 4 heures

Remuez régulièrement

(Au besoin rajoutez de l’eau en cours de cuisson)

20 minutes à ½ heures avant de servir

Ajouter vos cuisses de canard sur le dessus

Laissez-les se réchauffer au contact du cassoulet

A mi réchauffage retournez-les délicatement

Servir accompagné de tartines épaisses

 

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