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samedi 4 janvier 2014

Mes petites françaises ou Francesinhas


Ingrédients pour 4 personnes :

8 grandes tranches de pain de mie

8 tranches de fromage à raclette

8 carrés de fromage à croque monsieur

(toastinette de la Vache qui rit)

4 tranches de jambon blanc

4 tranches de bacon

8 saucisses de Strasbourg

4 tranches de rôti de porc froid

4 steaks hachés ou Beef

1 grande barquette de pulpe de tomate

250 gr de lardons fumés

1 double canette de bière blonde

Piri-piri

1 bol d'eau froide avec 3 Cas de fine Maïzena

 

Préparation des petites françaises :

Faire revenir dans une poêle avec de l'ail et un peu de beurre

Les 4 steaks hachés ,salez et poivrez puis réserver.

Prendre un plat allant au four et pouvant contenir 4 grandes tranches de pain de mie.

Superposer sur chacune d'entre elles :

La tranche de jambon

La tranche de bacon

La tranche de fromage à croque monsieur

La tranche de fromage à raclette

La tranche de rôti de porc

Déposer le steak haché et les 2 saucisses de Strasbourg fendues en deux.

Recouvrez avec l'autre tranche de pain, ajoutez la deuxième tranche de fromage à croque monsieur et terminer par la dernière tranche de fromage à raclette.

Réservez

 

Préparation de la sauce :

Prendre une casserole, y verser la bière, la pulpe de tomate,

Déposez les lardons fumés, et 4 saucisses de Strasbourg coupées en rondelles.

Saupoudrez de piri-piri

Faire chauffer, jusqu'aux premiers petits bouillon.

Mélanger dans un bol d'eau, les Cas de Maïzena puis versez dans la casserole.

Faites mijoter jusqu'à épaississement

 

Montage:

Mettre au four les petites françaises 20 minutes a 150°

A l'issu du temps arrosez d'une louche de sauce et remettre 5 minutes au four

Servir dans une assiette creuse en arrosant généreusement  de sauce.

 

 

Avis perso :

Essayez de préparer la sauce et les petites françaises simultanément pour ne pas manger froid

Peut s'accompagner de frites

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