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samedi 4 janvier 2014

Il était Une fois….Un goûter chez Babouchka


Banana split, Madeleines et galettes de flocons d’avoine

Ingrédients de la glace à la vanille :

20 cl de lait

30 cl de crème liquide

4 jaunes d’œufs

100 gr de sucre

Vanille en poudre

 

Préparation sans sorbetière :

Blanchir les jaunes d’œufs et le sucre

Portez à ébullition le lait, la crème avec la vanille

Versez sur le mélange œufs-sucre en fouettant

Remettez dans la casserole et cuire en remuant

Jusqu’à nappage de la cuillère

Laissez refroidir et passez au tamis

Versez dans un Tupperware et mettez à congeler

Remuez toutes les 20 minutes durant 5 fois

Et laissez au congélo jusqu’au lendemain.

 

Ingrédients du sorbet à la framboise :

250 gr de framboises

90 gr de sucre

300 gr de fromage blanc

8 cl d’eau

 

Préparation avec sorbetière :

La veille, mettez votre bol a sorbetière dans le congélateur

Le lendemain, mixez les framboises

Et passez au chinois pour enlevez les pépins

Versez l’eau et le sucre dans une casserole et faites un sirop

Laissez refroidir, et versez sur le coulis

Incorporez le fromage blanc et versez dans la sorbetière

Mettez-la en marche ½ heure et transvasez dans un Tupperware

Entreposez au congélo pour la nuit

 

Pour le montage du banana split il vous faut :

2 bananes coupées en rondelles

Chocolat fondu avec un peu d’eau

Chantilly au Siphon maison (recette donnée et dans le blog)

 

Montage :

Déposez au fond des verrines quelques bananes coupées en rondelles

Puis de la glace a la vanille et a la framboise

Encore quelques rondelles de bananes

Terminez par la chantilly et le chocolat fondu

 

Ingrédients pour 26 mini Madeleines :

1 œuf

Son poids en farine

Son poids en sucre

Son poids en beurre

Zeste de citron

 

Préparation :

Pesez l’œuf, mélangez tous les ingrédients ensemble

Répartissez au ¾ dans des moules à minis Madeleines

Et faites cuire à 180° durant 8 a 10 minutes

 

Ingrédients pour 16 galettes :

150 gr de flocons d’avoine

70 gr de farine (type 45)

½ Cac de bicarbonate de soude

½ Cac de levure chimique

115 gr de beurre

100 gr de sucre blanc

100 gr de sucre roux

1 pincée de poudre de vanille 1 œuf

 

Préparation :

Mettez à mélanger au robot, les sucres et le beurre coupé en dés

Ajoutez l’œuf et la vanille

Terminez par la farine, les flocons le bicarbonate et la levure

Prélevez des boules de pâte avec une cuillère à soupe

Et faites de petits tas

Bien espacés sur une plaque munie d’une feuille de papier sulfurisée

Car la pâte va s’étalée, cuire 12 minutes a 180°

Laissez complètement  refroidir avant de déguster

Entreposez dans une boite hermétique, ils de conservent 3 jours

(cette recette est de Martha Stewart)

 

Avis perso :

Mon premier Banana split je l’ai dégusté avec ma grand-mère (je voulais lui rendre hommage) il y a 48 ans

Dans un magasin qui s’appelait Mignifix
 

Et c’est un des desserts préféré de ma fille Aurore

La madeleine c’est le premier dessert que j’ai fait à ma fille ainée Angélique quand elle avait 5 ans

Et la galette d’avoine ma fille Mélodie les adore

Mon petit dernier Enaël est encore trop petit pour pouvoir en manger ,mais adore déjà tout ce qui est au chocolat

Mais l’histoire "des desserts de Notre Enfance" continue avec lui…

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