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samedi 4 janvier 2014

Chili con carne


Ingrédients Pour 6 personnes:

600g de viande de bœuf haché
2 ou 3 tomates fraiches
1 boite de 500g maximum de haricots rouges secs
2 petites barquettes de lardons fumés
2 oignons et 2 gousses d ails haches
1 grande barquette de pulpe de tomate
1 petite boite de concentré de tomate
1 poivron rouge
1 cuillère a soupe d huile
1 sachet de chili mexicain "Ducros"
Piri piri, sel, paprika,1 feuille de laurier
Et mon petit secret ,2 belles  cuillerées a soupe de poudre de cacao non sucré

Préparation :
Mettez les haricots rouges à tremper la veille
(Dans un saladier vous versez les haricots et de l eau a ras).
Pelez oignons et ails, hachez le tout
Dans une cocotte mettez le lard fume a fondre avec 1 cuillère a soupe d huile
Ajoutez le poivron rouge ,les tomates coupé en dés, les oignons et l ail haches
Laissez blondir, puis ajoutez la viande hachée, faites saisir.
Ajoutez les haricots avec son eau de trempage, la pulpe de tomate et le concentré.
Salez, mettez le sachet Ducros le Piri Piri le laurier et le paprika
Faites cuire 2 bonnes heures a feu moyen voir doux dès les premiers bouillons
(Les haricots doivent être tendres sous la dent)
Vérifiez régulièrement le niveau de liquide dans le faitout lors de la cuisson et n hésitez pas
rajouter un peu d eau ou de pulpe si vous trouvez que le niveau baisse trop.
Avant la fin de la cuisson ajoutez la cuillère à soupe de cacao et mélangez


Servez avec des tacos et  du riz, ou des pommes de terre avec de la crème fraiche.

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