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vendredi 8 novembre 2013

Gâteau Renversant ,Amandes et Figues


Ingrédients :

2 pots de farine a gâteau

(Avec levure incorporée)

1 pot de poudre d’amande

1,5 pot de sucre en poudre

1 pot de crème entière

½ pot de beurre

3 œufs

1 Cuillère et demie à café d’arôme d’amande amère

8 à 10 figues violettes (ou + suivant taille)

40 gr de sucre en poudre

20 gr de beurre demi-sel

 

Préparation :

Lavez les figues et coupez-les en quartiers assez épais.

Beurrez un moule de 24 cm de diamètre et saupoudrez davec les  40 gr de sucre. Placez les figues dans le fond du moule en les serrant bien.

(Servez-vous du pot de yaourt comme mesure)

Mélangez la farine avec la poudre d’amande, le sucre en poudre

Ajoutez le beurre fondu et la crème , l’arôme d’amande et les œufs.

Fouettez bien cette préparation afin de la lisser.

Versez cette préparation sur les figues et placez le moule au four.

Faites cuire le gâteau pendant 30 minutes à 180°(chaleur traditionnelle)

Laissez le tiédir , puis démoulez-le en le retournant sur un plat de service.

Saupoudrez légèrement de sucre glace

 

Avis perso:

Recette découverte ici, et légèrement modifiée ^^

http://www.gourmandelise.com/post/2010/10/gateau-renverse-aux-figues.aspx

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