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mercredi 23 octobre 2013

Tarte Briochée au Sucre , Caramel Beurre Salé d'Hervé


Ingrédients :

250 gr de farine

1 sachet de levure boulanger (5 gr)

1 œuf

50 gr de sucre

50 gr de beurre

10 cl de lait tiède

1 pincée de sel

 

Pour la garniture:

125 gr de vergeoise blonde

Cassonade pour le fond du moule

2 œufs

30 gr de beurre

10 cl de crème  semi-épaisse

 

Etapes de la recette:

Préchauffez le four a 180°

Faire tiédir le lait, ajouter 1 Cas de sucre et la levure, délayer.

Au centre de la farine, rajouter le restant de sucre, une pincée de sel, le beurre mou et l'œuf. Commencer à travailler cette pâte.

Rajouter ensuite le lait+levure, constituer une boule de pâte

Faire lever la pâte dans un endroit tiède pendant 1h30

Etaler la pâte sur le plan de travail, disposer la au fond d'un moule à tarte beurré et saupoudrez généreusement de sucre de canne

Laisser lever encore une heure

Piquer la pâte avec les doigts, répartir la Vergeoise dessus et verser la préparation crème+œuf.
Disposer des noisettes de beurre et enfourner 25 minutes à 180°C.



Avis perso:

Recette trouvée sur le site de:

http://www.youtube.com/watch?v=H1SvNEBEcWI

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