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mardi 1 octobre 2013

Beignets de morue à la Portugaise ou Pasteis-Bolos de bacalhau


Ingrédients pour 25 beignets:

200 g de purée de pommes de terre (environ 4 pdt)
200 g de morue dessalée
2 œufs
1/2 oignon
Persil, laurier


2 Cas de farine

Huile de friture

Préparation :
La veille mettre la morue a dessaler ,changer l'eau souvent

Cuire la morue dessalée dans de l'eau avec le laurier

Ecrasez très légèrement la morue une fois cuite.
Mélanger la morue à la purée.

Émincer l'oignon, ciseler le persil et les rajouter au mélange avec les 2 œufs entiers battus.

Ajoutez les 2 Cas de farine
Bien mélanger la préparation et goûter pour éventuellement rectifier l'assaisonnement avec sel et poivre.
Remplir une poêle a bords hauts d'huile de friture mais pas trop car les beignets ne doivent pas tremper entièrement dans l'huile.
Façonner à l'aide de 2 cuillères à soupe, des portions de pâte et les plonger directement dans l'huile de friture bien chaude.
Vous pouvez manger vos beignets de morue à la Portugaise tièdes ou froids, donc idéal pour un pic-nic

 

Avis perso :

Recette trouvée sur le site de:

http://www.delicesauxpaysdesolives.com/2012/07/beignets-de-morue-la-portugaise-pasteis.html

 

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