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mardi 24 septembre 2013

Tarte Gourmande Normande


Ingrédients pour la pâte sablée :


250 gr de farine

90 gr de sucre a la Cannelle

1 Cac de Cannelle

30 gr de poudre d’amandes

150 gr de beurre

1 jaune d’œuf

1 pincée de sel

 

Ingrédients pour la crème d'amande:

2 œufs

15 cl de crème épaisse

60 gr de cassonade

1 sachet de sucre vanillé

50 gr d'amandes en poudre

1 Cas de Calvados

20 gr de beurre

gelée de pomme

farine

5/6 pommes

 

Préparation:

Mélangez tous les ingrédients dans l'ordre pour la pâte sablée

Faites une boule ,filmez et réfrigérez pour la nuit

Le lendemain, préchauffez le four a 200 °,

Etalez la pâte et foncez un moule beurré et fariné

Piquez avec une fourchette et réservez au frais

Pelez et épépinez les pommes ,coupez les en fines lamelles épaisses

Saupoudrez d'un peu de cassonade ,sur les 60 grammes , puis disposez les lamelles de pommes ,par dessus

Enfournez 15 minutes

Dans une jatte ,battez les œufs avec la crème fraîche ,le calvados ,le reste de

cassonade ,le sucre vanillé et la poudre d'amande

Versez sur les pommes et renfournez pour 1/2 heure a 160°

A la sortie de la tarte ,faites chauffer légèrement la gelée de pommes et Badigeonnez au pinceau ,le dessus de la tarte ,servez tiède ou froid

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