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mardi 24 septembre 2013

Pain En Cuisson Cocotte


Ingrédients:

225g d'eau.
10g de levure de boulanger fraîche.
375 g de farine type T55 ou en farine bio T65.

(Farine supplémentaire ,au cas ou...)
1 Cac 1/2 de sel.

30 gr de graines diverses (facultatif)

 

Préparation:

La veille :

Diluez votre levure avec l'eau tiédie et un peu de farine prélevée des 375 gr, Réservez.
Le lendemain :

Incorporez vos ingrédients dans votre machine à pain ,faites un puits et versez votre préparation eau-levure-farine de la veille ,puis lancez le programme pâte.

A la fin du programme ,sortez votre pâton et

Dégazez la pâte puis , formez votre pain.
Posez votre pain dans une cocotte beurrée et farinée.

Grignez , humidifiez et farinez légèrement votre pain. Fermez votre cocotte.
Enfournez dans un four 
Froid et programmez 1heure à 240 °C (th.8).

 

Avis perso:
Le meilleur pain que j'ai jamais fait ,la croûte est croustillante ,dorée et il est digne d'une boulangerie.

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