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dimanche 16 juin 2013

Mes cupcakes au nutella


Ingrédients ( pour environ 7 cupcakes )

85 gr de beurre mou

100 gr de sucre

1œuf

70 gr de farine

63 gr de poudre de noisettes

1 Cac de levure

88ml de lait

Une pincée de sel

 

Préparation de la base:

Préchauffez le four à 180°C .
Dans un saladier, fouettez le beurre mou, puis, rajoutez le sucre.

Bien fouetter, et y ajouter l'œuf.
Dans un autre saladier, mélangez farine, poudre de noisettes, levure et sel.
Incorporez ensuite 1/3 des ingrédients secs au mélange beurre/sucre/œuf, puis la moitié du lait.
Continuez d'incorporer en alternant, en terminant pas les ingrédients secs.
Versez la pâte dans des caissettes en les remplissant au 2/3.
Mettre au four pour 20 min à 180°C.
Une fois cuit, disposez vos cupcakes sur une grille pour les laisser refroidir.

 

Pour le topping :

80g de beurre mou

100g de sucre glace

70g de Nutella

Dans un saladier, fouetter le beurre mou, puis rajouter le sucre glace et continuer de fouette jusqu'à obtenir une consistance homogène. Rajouter le Nutella et mélanger.
Mettre le mélange dans une poche à douille munie d'une douille pétale

Décorer selon vos goûts et déguster !

 

Avis perso:

Recette découverte sur ce Blog:

http://bakeacupcake.canalblog.com/archives/2012/03/07/23699165.html

Je n'ai rien changé a la recette ,excepté la douille qui n' est pas la même

 

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